Наука через бары

u Кастрычнік 03, 2018
y 49

5 октября в пятницу пройдёт первый в Минске Science Bar Hopping. В барах 4-4-2, Жеваный крот, На дне, Z bar и в арт пространстве Ok 16 будут выступать молодые ученые из Германии, России, Украины и Беларуси.

Слушатели узнают интересные факты в разных областях науки, от астрофизики до культурологии, экологии, IT или науке о мозге в неформальной и теплой атмосфере бара, вина и общения. Мероприятие будет проходить на английском и русском языках.

6 октября в субботу в ОК 16 пройдёт всемирно известный научно-популярный батл Science Slam! Молодые ученые из Германии, России, Украины и Беларуси в течение 10 минут будут рассказывать о результатах своих исследований, а зрители аплодисментами выберут лучшего спикера. Выступления будут на английском и русском языках.

Мероприятия проходят в рамках неформальной конференции Barcamp. 3-6 октября 2018 г. при поддержки Brains and Bridges e. V. и Европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси совместно с Центром изобразительного и медиа искусства “Новая культурная инициатива” в г. Минске пройдет первый Barcamp: “Альтернативные форматы мероприятий в сфере научной коммуникации”. При поддержке Министерства иностранных дел Германии. .

Barсamp – это неформальный формат мероприятий, который формируют сами участники. Цель – создать платформу для общения и обменом знаний без строгих рамок и условий. Barсamp проходит во многих странах от США до России, но в Беларуси он будет первый раз.

Участие будут принимать молодые исследователи, журналисты и организаторы из Беларуси, Германии, Украины и России, которые занимаются альтернативными образовательными проектами и желают поделиться своим опытом. Мероприятие будет проходить на английском языке.